
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de arroz
100 g de sobrasada
250 g de sepietas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo picados
10 tirabeques o judías verdes
100 g de tomate fresco pelado y picado
50 g de espinacas frescas
1 berenjena
1 alcachofa cortada en rodajas finas
800 ml de caldo de pollo
Unas hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón
1 pizca de sal
Para la salsa:
100 g de piparras en vinagre
1 yema de huevo
½ cucharadita de sal
200 ml de aceite de oliva arbequina
Sal
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200ºC.
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En una paella, vertemos el aceite de oliva y salteamos las sepietas. Reservamos. Sofreímos los ajos hasta que se doren ligeramente. Añadimos la berenjena cortada en cubitos y las alcachofas en rodajas finas.
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Dejamos que empiecen a dorarse. Incorporamos los tirabeques o judías verdes limpios de hebras y cortados en dos a lo largo y dejamos hasta que se rehoguen. Cuando se hayan reducido, añadimos una cucharadita de pimentón. Echamos entonces el tomate pelado y troceado fino.
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Avivamos el fuego, echamos el azafrán, el caldo y esperamos a que empiece la ebullición. Salpimentamos.
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Incorporamos el arroz y repartirlo bien por la paella. Dejamos hervir a fuego vivo 10 minutos y metemos al horno a 200ºC hasta que se termine de hacer (8 minutos aproximadamente). Y por último las espinacas frescas y un poquito de sobrasada.
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Para la mayonesa, cortamos las piparras en trozos. Las trituramos con la batidora, añadimos la sal y la yema de huevo. Trituramos de nuevo y añadimos el aceite en hilo hasta que la mayonesa cuaje.
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A la salida del horno añadimos las sepietas reservadas y condimentamos con puntos de sobrasada y la mayonesa de piparras.