

Arroz de rabo de buey
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 422
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de rabo de buey
- 400 ml de vino tinto
- 360 g de arroz de grano redondo
- 200 ml de caldo
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Preparación de la receta
Vamos a comenzar troceando el rabo de buey. Salpimentamos y doramos en una olla exprés con aceite.
Picamos el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Lo ponemos en una cazuala con aceite al fuego.
Mojamos con el vino y dejamos reducir.
Regamos con el caldo y cocemos en olla exprés, con la tapa puesta, durante 25 minutos.
Rectificamos de sal y damos un toque de pimienta.
Una vez pasado el tiempo, colamos el caldo y reservamos.
Retiramos el rabo y deshuesamos.
Picamos los pimientos.
En otra cazuela con aceite, pochamos los pimientos, sazonamos y dejamos que se pochen.
Incorporamos el arroz y lo sofreímos.
Añadimos la carne del rabo, su caldo de cocción y si es necesario un vaso de agua.
Cocinamos durante 17 minutos, dejamos reposar 3 minutos y servimos.
Receta propuesta por Javier Vidal
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!