Arroz de rabo de buey
Cocinamos contigo      Ep: 422

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 422

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de rabo de buey
  • 400 ml de vino tinto
  • 360 g de arroz de grano redondo
  • 200 ml de caldo
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Vamos a comenzar troceando el rabo de buey. Salpimentamos y doramos en una olla exprés con aceite.


Picamos el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Lo ponemos en una cazuala con aceite al fuego.


Mojamos con el vino y dejamos reducir.


Regamos con el caldo y cocemos en olla exprés, con la tapa puesta, durante 25 minutos.


Rectificamos de sal y damos un toque de pimienta.


Una vez pasado el tiempo, colamos el caldo y reservamos.


Retiramos el rabo y deshuesamos.


Picamos los pimientos.


En otra cazuela con aceite, pochamos los pimientos, sazonamos y dejamos que se pochen.


Incorporamos el arroz y lo sofreímos.


Añadimos la carne del rabo, su caldo de cocción y si es necesario un vaso de agua.


Cocinamos durante 17 minutos, dejamos reposar 3 minutos y servimos.


Receta propuesta por Javier Vidal


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