Arroz de rabo de buey Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de rabo de buey
400 ml de vino tinto
360 g de arroz de grano redondo
200 ml de caldo
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar troceando el rabo de buey. Salpimentamos y doramos en una olla exprés con aceite.

  3. Picamos el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Lo ponemos en una cazuala con aceite al fuego.

  4. Mojamos con el vino y dejamos reducir.

  5. Regamos con el caldo y cocemos en olla exprés, con la tapa puesta, durante 25 minutos.

  6. Rectificamos de sal y damos un toque de pimienta.

  7. Una vez pasado el tiempo, colamos el caldo y reservamos.

  8. Retiramos el rabo y deshuesamos.

  9. Picamos los pimientos.

  10. En otra cazuela con aceite, pochamos los pimientos, sazonamos y dejamos que se pochen.

  11. Incorporamos el arroz y lo sofreímos.

  12. Añadimos la carne del rabo, su caldo de cocción y si es necesario un vaso de agua.

  13. Cocinamos durante 17 minutos, dejamos reposar 3 minutos y servimos.

  14. Receta propuesta por Javier Vidal