- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de rabo de buey
- 400 ml de vino tinto
- 360 g de arroz de grano redondo
- 200 ml de caldo
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar troceando el rabo de buey. Salpimentamos y doramos en una olla exprés con aceite.
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Picamos el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Lo ponemos en una cazuala con aceite al fuego.
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Mojamos con el vino y dejamos reducir.
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Regamos con el caldo y cocemos en olla exprés, con la tapa puesta, durante 25 minutos.
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Rectificamos de sal y damos un toque de pimienta.
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Una vez pasado el tiempo, colamos el caldo y reservamos.
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Retiramos el rabo y deshuesamos.
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Picamos los pimientos.
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En otra cazuela con aceite, pochamos los pimientos, sazonamos y dejamos que se pochen.
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Incorporamos el arroz y lo sofreímos.
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Añadimos la carne del rabo, su caldo de cocción y si es necesario un vaso de agua.
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Cocinamos durante 17 minutos, dejamos reposar 3 minutos y servimos.
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Receta propuesta por Javier Vidal