El Pozo

Arroz de jazmín con piña y langostinos
PROGRAMA: Cocina oriental      Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz jazmín cocido
  • 8 Langostinos
  • 1 diente de ajo
  • 1 Huevo
  • 30 g de cebolleta fresca
  • 1 Piña baby
  • 30 g de pimiento rojo
  • 30 g de pimiento verde
  • Sal
  • Azúcar
  • Ajinomoto
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Comenzamos cortando la piña por la mitad y vaciando su contenido con cuidado de no romper la corteza.


Picamos la carne de la piña en dados pequeños y reservamos la corteza.


Picamos el resto de las verduras en brunoise y las reservamos. En un cuenco batimos el huevo y reservamos también.


Pelamos los langostinos reservando la cola y le hacemos un corte trasversal para quitarles el intestino.


En una sartén tipo wok ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos el ajo picado junto con las demás verduras y la piña. Incorporamos el huevo y mezclamos.


Añadimos el arroz jazmín cocido y salteamos unos segundos.


Finalmente incorporamos los langostinos, una pizca de sal, muy poco azúcar ya que la piña es dulce, y una pizca de ajinomoto. Servimos dentro de la corteza de la piña.

Trucos

Si usamos el arroz cocido del día anterior quedará mucho mejor. Lavamos el arroz 2 o 3 veces con agua fría hasta quitarle el almidón, lo cocemos en agua fría con la misma proporción de agua que de arroz y cuando rompa a hervir lo tapamos con una tapa, bajamos el fuego al mínimo y cocemos durante 15 minutos aproximadamente. Lo colocamos en un recipiente de plástico y lo removemos para que quede suelto. Reservamos en el frigorífico una noche y lo usamos al día siguiente.


El ajinomoto es el nombre con el que se conoce el glutamato monosódico, un potenciador de sabor opcional. Una de las características de la gastronomía oriental es el sabor umani o 5 sabor que se consigue con este ingrediente. En el caso de que no dispongas de él puedes elaborar la receta sin incluírselo.


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