
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de arroz jazmín cocido
8 Langostinos
1 diente de ajo
1 Huevo
30 g de cebolleta fresca
1 Piña baby
30 g de pimiento rojo
30 g de pimiento verde
Sal
Azúcar
Ajinomoto
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando la piña por la mitad y vaciando su contenido con cuidado de no romper la corteza.
-
Picamos la carne de la piña en dados pequeños y reservamos la corteza.
-
Picamos el resto de las verduras en brunoise y las reservamos. En un cuenco batimos el huevo y reservamos también.
-
Pelamos los langostinos reservando la cola y le hacemos un corte trasversal para quitarles el intestino.
-
En una sartén tipo wok ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos el ajo picado junto con las demás verduras y la piña. Incorporamos el huevo y mezclamos.
-
Añadimos el arroz jazmín cocido y salteamos unos segundos.
-
Finalmente incorporamos los langostinos, una pizca de sal, muy poco azúcar ya que la piña es dulce, y una pizca de ajinomoto. Servimos dentro de la corteza de la piña.