- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz jazmín cocido
- 8 Langostinos
- 1 diente de ajo
- 1 Huevo
- 30 g de cebolleta fresca
- 1 Piña baby
- 30 g de pimiento rojo
- 30 g de pimiento verde
- Sal
- Azúcar
- Ajinomoto
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando la piña por la mitad y vaciando su contenido con cuidado de no romper la corteza.
-
Picamos la carne de la piña en dados pequeños y reservamos la corteza.
-
Picamos el resto de las verduras en brunoise y las reservamos. En un cuenco batimos el huevo y reservamos también.
-
Pelamos los langostinos reservando la cola y le hacemos un corte trasversal para quitarles el intestino.
-
En una sartén tipo wok ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos el ajo picado junto con las demás verduras y la piña. Incorporamos el huevo y mezclamos.
-
Añadimos el arroz jazmín cocido y salteamos unos segundos.
-
Finalmente incorporamos los langostinos, una pizca de sal, muy poco azúcar ya que la piña es dulce, y una pizca de ajinomoto. Servimos dentro de la corteza de la piña.