Arroz de invierno
PROGRAMA: Y además cocinan
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de habichuelas
- 150 g de arroz
- 400 g de jarrete de cerdo
- 200 g de oreja de cerdo
- 1 Rabo de cerdo
- 1 Pie de cerdo
- 100 g de tocino
- 5 Morcillas negras de cebolla valenciana
- 200 g de costillas de cerdo
- 200 g de cordé de cerdo
- 1 Cardo
- ½ Calabaza
- 2 Nabos blancos
- 2 Nabos naranjas
- Aceite de oliva
- Para el sofrito:
- 150 g de tomate triturado
- Pimentón
- Sal
Preparación de la receta
Debemos poner en remojo las habichuelas la noche anterior.
Para comenzar, en una cazuela grande con aceite, ponemos a sofreír toda la carne de cerdo y el pato, salvo las morcillas.
Cuando tengamos las carnes selladas, preparamos el sofrito en el centro de la misma cazuela. Para ello, añadimos el tomate triturado y el pimentón y dejamos cocinar.
Incorporamos a la cazuela todas las verduras troceadas salvo la calabaza.
Con todo bien mezclado, lo cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que comience a hervir. En ese momento, añadimos las morcillas, la calabaza troceada y el arroz y cocinamos durante 15-20 minutos. Ajustamos el punto de sal.
Servimos.
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