Arroz de invierno Por: Francis Montesinos
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de habichuelas
150 g de arroz
400 g de jarrete de cerdo
200 g de oreja de cerdo
1 Rabo de cerdo
1 Pie de cerdo
100 g de tocino
5 Morcillas negras de cebolla valenciana
200 g de costillas de cerdo
200 g de cordé de cerdo
1 Cardo
½ Calabaza
2 Nabos blancos
2 Nabos naranjas
Aceite de oliva
Para el sofrito:
150 g de tomate triturado
Pimentón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Debemos poner en remojo las habichuelas la noche anterior.

  3. Para comenzar, en una cazuela grande con aceite, ponemos a sofreír toda la carne de cerdo y el pato, salvo las morcillas.

  4. Cuando tengamos las carnes selladas, preparamos el sofrito en el centro de la misma cazuela. Para ello, añadimos el tomate triturado y el pimentón y dejamos cocinar.

  5. Incorporamos a la cazuela todas las verduras troceadas salvo la calabaza.

  6. Con todo bien mezclado, lo cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que comience a hervir. En ese momento, añadimos las morcillas, la calabaza troceada y el arroz y cocinamos durante 15-20 minutos. Ajustamos el punto de sal.

  7. Servimos.