Arroz de invierno
Por:
Francis Montesinos

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de habichuelas
150 g de arroz
400 g de jarrete de cerdo
200 g de oreja de cerdo
1 Rabo de cerdo
1 Pie de cerdo
100 g de tocino
5 Morcillas negras de cebolla valenciana
200 g de costillas de cerdo
200 g de cordé de cerdo
1 Cardo
½ Calabaza
2 Nabos blancos
2 Nabos naranjas
Aceite de oliva
Para el sofrito:
150 g de tomate triturado
Pimentón
Sal
- Preparación de la receta
Debemos poner en remojo las habichuelas la noche anterior.
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Para comenzar, en una cazuela grande con aceite, ponemos a sofreír toda la carne de cerdo y el pato, salvo las morcillas.
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Cuando tengamos las carnes selladas, preparamos el sofrito en el centro de la misma cazuela. Para ello, añadimos el tomate triturado y el pimentón y dejamos cocinar.
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Incorporamos a la cazuela todas las verduras troceadas salvo la calabaza.
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Con todo bien mezclado, lo cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que comience a hervir. En ese momento, añadimos las morcillas, la calabaza troceada y el arroz y cocinamos durante 15-20 minutos. Ajustamos el punto de sal.
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Servimos.