Arroz de invierno
Por:
Francis Montesinos
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de habichuelas
- 150 g de arroz
- 400 g de jarrete de cerdo
- 200 g de oreja de cerdo
- 1 Rabo de cerdo
- 1 Pie de cerdo
- 100 g de tocino
- 5 Morcillas negras de cebolla valenciana
- 200 g de costillas de cerdo
- 200 g de cordé de cerdo
- 1 Cardo
- ½ Calabaza
- 2 Nabos blancos
- 2 Nabos naranjas
- Aceite de oliva
- Para el sofrito:
- 150 g de tomate triturado
- Pimentón
- Sal
- Preparación de la receta
Debemos poner en remojo las habichuelas la noche anterior.
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Para comenzar, en una cazuela grande con aceite, ponemos a sofreír toda la carne de cerdo y el pato, salvo las morcillas.
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Cuando tengamos las carnes selladas, preparamos el sofrito en el centro de la misma cazuela. Para ello, añadimos el tomate triturado y el pimentón y dejamos cocinar.
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Incorporamos a la cazuela todas las verduras troceadas salvo la calabaza.
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Con todo bien mezclado, lo cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que comience a hervir. En ese momento, añadimos las morcillas, la calabaza troceada y el arroz y cocinamos durante 15-20 minutos. Ajustamos el punto de sal.
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Servimos.