Arroz de anguila y manzana verde
PROGRAMA: Quique al cubo T3
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g anguila
- 50 g foie fresco
- 150 g arroz
- 50 g manzana Granny Smith
- 50 g anguila ahumada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Ingredientes para el caldo:
- 300 g cebolla roja
- Espinas y cabeza de anguila
- 1 cabeza de rape
- 100 ml vino tinto
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Arroz de anguila y manzana verde.
Limpiar la anguila de cabeza, espinas y tripa. Cortar los lomos en trozos de 2 cm y poner en agua con hielo para desangrar.
En una cazuela dorar la cebolla cortada en juliana con aceite de oliva. Una vez esté bien pochada añadir las espinas de anguila y cabeza de rape. Rehogar y añadir el vino tinto.
Reducir el vino y mojar con agua. Hervir durante 30 minutos.
Colar el caldo y reducir la mitad del caldo hasta obtener textura de salsa. Reserva la otra mitad.
En una cazuela rehogar el foie hasta que suelte toda la grasa.
Añadir la anguila y dorar.
Añadir el arroz y rehogar.
Mojar con el caldo y cocinar durante 10 minutos a fuego fuerte. Continuar a fuego medio removiendo de vez en cuando para ligar con el colágeno de la anguila y la grasa del foie.
Cortar la manzana y anguila ahumada en dados de 1 cm.
Emplatar el arroz con los dados de manzana y anguila.
Terminar con la reducción de caldo de anguila.
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