Arroz de anguila y manzana verde
Quique al cubo T3      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g anguila
  • 50 g foie fresco
  • 150 g arroz
  • 50 g manzana Granny Smith
  • 50 g anguila ahumada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Ingredientes para el caldo:
  • 300 g cebolla roja
  • Espinas y cabeza de anguila
  • 1 cabeza de rape
  • 100 ml vino tinto

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Arroz de anguila y manzana verde.

Limpiar la anguila de cabeza, espinas y tripa. Cortar los lomos en trozos de 2 cm y poner en agua con hielo para desangrar.


En una cazuela dorar la cebolla cortada en juliana con aceite de oliva. Una vez esté bien pochada añadir las espinas de anguila y cabeza de rape. Rehogar y añadir el vino tinto.


Reducir el vino y mojar con agua. Hervir durante 30 minutos.


Colar el caldo y reducir la mitad del caldo hasta obtener textura de salsa. Reserva la otra mitad.


En una cazuela rehogar el foie hasta que suelte toda la grasa.


Añadir la anguila y dorar.


Añadir el arroz y rehogar.


Mojar con el caldo y cocinar durante 10 minutos a fuego fuerte. Continuar a fuego medio removiendo de vez en cuando para ligar con el colágeno de la anguila y la grasa del foie.


Cortar la manzana y anguila ahumada en dados de 1 cm.


Emplatar el arroz con los dados de manzana y anguila.


Terminar con la reducción de caldo de anguila.


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