
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 g foie fresco
150 g arroz
50 g manzana Granny Smith
50 g anguila ahumada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ingredientes para el caldo:
300 g cebolla roja
Espinas y cabeza de anguila
1 cabeza de rape
100 ml vino tinto
400 g anguila
- Preparación de la receta
Limpiar la anguila de cabeza, espinas y tripa. Cortar los lomos en trozos de 2 cm y poner en agua con hielo para desangrar.
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En una cazuela dorar la cebolla cortada en juliana con aceite de oliva. Una vez esté bien pochada añadir las espinas de anguila y cabeza de rape. Rehogar y añadir el vino tinto.
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Reducir el vino y mojar con agua. Hervir durante 30 minutos.
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Colar el caldo y reducir la mitad del caldo hasta obtener textura de salsa. Reserva la otra mitad.
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En una cazuela rehogar el foie hasta que suelte toda la grasa.
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Añadir la anguila y dorar.
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Añadir el arroz y rehogar.
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Mojar con el caldo y cocinar durante 10 minutos a fuego fuerte. Continuar a fuego medio removiendo de vez en cuando para ligar con el colágeno de la anguila y la grasa del foie.
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Cortar la manzana y anguila ahumada en dados de 1 cm.
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Emplatar el arroz con los dados de manzana y anguila.
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Terminar con la reducción de caldo de anguila.