El Pozo

Arroz cremoso con verduras y almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de vainas o judías verdes
  • 1 l caldo de pescado
  • Salsa de pimientos
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Picamos las zanahorias, los puerros y las judías verdes finamente y las salteamos en una cazuela a fuego vivo junto con cebolla y ajo picados. Las dejamos un poco al dente.


Añadimos el arroz y lo rehogamos. Incorporamos las salsas de pimientos y de tomate y seguimos rehogando.


Mojamos con el caldo de pescado y dejamos que hierva unos 2 minutos.


Entonces incorporamos las almejas y sazonamos el arroz. Dejamos que hierva todo a fuego medio moviéndolo de vez en cuando durante 17 minutos.


Ya está listo para servir.


Truco del cocinero: podemos hacer la salsa de pimientos triturando unos pimientos del piquillo en crudo y lo sazonamos.


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