Arroz cremoso con verduras y almejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de vainas o judías verdes
- 1 l caldo de pescado
- Salsa de pimientos
- Salsa de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Picamos las zanahorias, los puerros y las judías verdes finamente y las salteamos en una cazuela a fuego vivo junto con cebolla y ajo picados. Las dejamos un poco al dente.
Añadimos el arroz y lo rehogamos. Incorporamos las salsas de pimientos y de tomate y seguimos rehogando.
Mojamos con el caldo de pescado y dejamos que hierva unos 2 minutos.
Entonces incorporamos las almejas y sazonamos el arroz. Dejamos que hierva todo a fuego medio moviéndolo de vez en cuando durante 17 minutos.
Ya está listo para servir.
Truco del cocinero: podemos hacer la salsa de pimientos triturando unos pimientos del piquillo en crudo y lo sazonamos.
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