Arroz cremoso picante

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 grms arroz redondo
- 1 litro caldo de paella con sofrito de Aneto
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates medianos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picane
- Pizca sal
- aceite de oliva
Preparación de la receta
Filetearemos los ajos y los rehogaremos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra procurando de no quemarlos ya que sino amargarían. Agregaremos dos tomates cortados en cubos y sin piel (los habremos escaldado previamente) y dejaremos que se rehoguen por espacio de un par de minutos.Fuera del fuego echaremos el pimentón dulce y el picante y removeremos.
Lo volveremos a poner al fuego con el caldo de paella y agregaremos la sal al gusto. Echaremos ahora el arroz y lo dejaremos cocer, yo lo dejé por espacio de 12 minutos y luego lo dejé reposar 20 minutos para que
absorbiera bien el caldo y quedara cremoso.
El tomate que nos queda lo picaremos en dados. Serviremos nuestro arroz cremoso en el plato de presentación y pondremos los cubos de tomate por encima.
Foto del plato terminado:

Trucos
Podemos añadirle al arroz chorizo, pollo, jamón...¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!