Arroz cremoso de ostras y albariño, puré de apio y vino dulce

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Cuántos vienen?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de arroz arbóreo
  • 6 Ostras de batea
  • 250 cl de albariño
  • 125 cl de caldo de verduras
  • 50 cl de nata líquida
  • 25 g de mantequilla
  • Apio
  • Vino dulce
  • Trufa de verano
  • Cebollino
  • Aceite de trufa blanca

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos el caldo de verduras con el albariño y lo calentamos.


Rehogamos el arroz con aceite de oliva, añadimos el caldo elaborado con el albariño y el caldo de verduras, reducimos totalmente el caldo removiendo y añadiendo más en caso de ser necesario, hasta que el arroz esté en su punto.


Entonces añadimos la nata y la mantequilla, removemos y ligamos bien el conjunto.


Por otro lado, escaldamos el apio en agua hirviendo unos segundos.


Trituramos el apio con el vino dulce hasta obtener un puré.


Ponemos el arroz en un plato plano para que repose y le añadimos las ostras sin su concha por encima, para que se cocinen ligeramente con el calor del arroz.


Ponemos un poquito de trufa de verano rallada por encima. Acabamos con un poquito del puré de apio y vino, cebollino y un chorrito de aceite de trufa negra.


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