Arroz cremoso con setas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150g arroz
- 30 g setas deshidratadas
- 4 tomates deshidratados
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- Huesos de jamón
- 1 litro de agua
- 1 chorro de nata
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Pimentón picante
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz cremoso con setas:
Ponemos las setas y los tomates deshidratados en un bol con agua templada y lo dejamos unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo lo colamos reservando el caldo. En caso de que las setas sean frescas, basta con cortarlas y añadirlas al sofrito.
Mientras están en remojo las setas vamos haciendo el caldo. Para ello ponemos en una cazuela con agua hirviendo las zanahorias, el puerro, el pimiento verde y los huesos de jamón. Lo dejamos cocer uno 30 minutos. Transcurrido ese tiempo colamos el caldo y lo reservamos.
En una cazuela plana derretimos la mantequilla, incorporamos la cebolleta picada finamente. Cuando este pochada agregamos el arroz y removemos. Incorporamos el vaso de vino blanco y lo dejamos consumir. Cuando no nos quede casi caldo en el arroz agregamos las setas y los tomates cortados en trozos e incorporamos el caldo que hemos obtenido de la hidratación de las setas.
Vamos removiendo hasta que se consuma. Le echamos un poco de pimentón picante y salpimentamos. Empezamos a añadir el caldo caliente poco a poco, removiendo constantemente, al ser el arroz tipo bomba va a necesitar más caldo y más tiempo de cocción. Según se va consumiendo el caldo vamos agregando más hasta que se haga el arroz, puede tardar unos 30 ó 40 min en hacerse. Lo podemos ir probando para ver cuándo está en su punto. Cuando notemos que al arroz le quedan unos minutos le agregamos un chorrito de nata y removemos. Es el momento de rectificar de sal e incluso puede que necesite un poco de azúcar por el amargor de los tomates; eso ya es cuestión de gustos. Servimos inmediatamente para que no pierda su cremosidad. Se puede añadir también un poco de parmesano rallado para que sea más cremoso aún y añadirle un toque de orégano.
Mientras están en remojo las setas vamos haciendo el caldo. Para ello ponemos en una cazuela con agua hirviendo las zanahorias, el puerro, el pimiento verde y los huesos de jamón. Lo dejamos cocer uno 30 minutos. Transcurrido ese tiempo colamos el caldo y lo reservamos.
En una cazuela plana derretimos la mantequilla, incorporamos la cebolleta picada finamente. Cuando este pochada agregamos el arroz y removemos. Incorporamos el vaso de vino blanco y lo dejamos consumir. Cuando no nos quede casi caldo en el arroz agregamos las setas y los tomates cortados en trozos e incorporamos el caldo que hemos obtenido de la hidratación de las setas.
Vamos removiendo hasta que se consuma. Le echamos un poco de pimentón picante y salpimentamos. Empezamos a añadir el caldo caliente poco a poco, removiendo constantemente, al ser el arroz tipo bomba va a necesitar más caldo y más tiempo de cocción. Según se va consumiendo el caldo vamos agregando más hasta que se haga el arroz, puede tardar unos 30 ó 40 min en hacerse. Lo podemos ir probando para ver cuándo está en su punto. Cuando notemos que al arroz le quedan unos minutos le agregamos un chorrito de nata y removemos. Es el momento de rectificar de sal e incluso puede que necesite un poco de azúcar por el amargor de los tomates; eso ya es cuestión de gustos. Servimos inmediatamente para que no pierda su cremosidad. Se puede añadir también un poco de parmesano rallado para que sea más cremoso aún y añadirle un toque de orégano.
Foto del plato terminado:
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