Arroz cremoso con berberechos y mejillones
Al grano      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz grano redondo
  • 250 g de berberechos
  • 250 g de mejillones
  • 2 Cebolletas frescas
  • 1 vaso de tomate frito natural
  • 1 copa de vino blanco
  • 900 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, salteamos en una sartén los berberechos y los mejillones limpios con un chorrito de aceite, justo que comiencen a abrirse, los retiramos.


Picamos las cebolletas y las rehogamos a fuego medio en la misma sartén con un chorrito más de aceite, seguido añadimos el arroz y que se rehogue bien todo.


A continuación, agregamos el vaso de vino blanco, el vaso de tomate frito natural, dejamos reducir, que hierva y añadimos el caldo de carne. Ponemos a punto de sal.


Dejamos unos 12-13 minutos cocinando el arroz, le metemos el marisco, que esté durante unos 2 minutos y le damos unos 5 minutos de reposo.


Decoramos con perejil picado.


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