El Pozo

Arroz con zamburiñas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 212
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vasito de arroz precocido XL
  • 8 Zamburiñas frescas
  • 1 diente de ajo
  • ½ Cebolla morada
  • 1 Guindilla cayena
  • 1 Ñora
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • 1 Tomate maduro
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Para comenzar, retiramos las semillas de la ñora y la ponemos a hidratar en un cazo con agua al fuego.


Por otro lado, marcamos las zamburiñas en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.


Picamos la cebolla, el ajo y la guindilla y los doramos en el mismo aceite con el que hemos preparado las zamburiñas.


Cuando la cebolla esté doradita y tierna, incorporamos la pulpa de la ñora y el pimentón. Rehogamos bien, añadimos el brandy y flambeamos.


Cuando el alcohol haya reducido, introducimos el tomate rallado y dejamos cocinar durante cinco minutos. Condimentamos con perejil picado, reservando para la decoración final.


Por último, añadimos el vasito de arroz y mezclamos bien con la salsa. Incorporamos las zamburiñas, para que se terminen de hacer y mezclamos todo bien. Sazonamos con sal en escamas y vertemos un chorrito de aceite para que coja brillo.


Emplatamos y decoramos con perejil fresco picado y un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.


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