El Pozo

Arroz con queso y habas tiernas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. de arroz
  • 350 gr. de queso tierno tipo Cuartirolo ó Arzúa-Ulloa
  • 1 bote de habas tiernas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Preparación de la receta


Cocemos el arroz con agua y sal y un chorrito de AOVE (las cantidades de agua dependerán del tipo de arroz que utilices) y reservamos.


Cortamos el queso en cuadraditos pequeños y reservamos igualmente.


Escurrimos bien las habitas, que habitualmente vienen conservadas en aceite.
En una sartén con un chorrito de AOVE, echamos todos los ingredientes y removemos bien hasta que el queso comience a fundirse.


Servimos inmediatamente para evitar que el queso se endurezca.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al igual que hago con la repostería, de este plato suelo hacer más cantidad de la que vamos a consumir ese día para así después congelar lo que sobre en porciones individuales y llevárnoslas de este modo al trabajo.
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