El Pozo

Arroz con pollo y verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de arroz redondo
  • 1 zanahoria
  • Medio calabacín
  • 1 tomate rojo
  • 4 ajos
  • 250 gr de pechuga de pollo
  • 10 ciruelas pasas sin hueso
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Colorante alimentario
  • Hojas de lechugas variadas (para decorar)
  • Perejil fresco
  • Media cebolla

Preparación de la receta


En primer lugar ponemos una cazuela de barro a calentar, a fuego mínimo. Mientras tanto cortamos en cuadraditos pequeños todas las verduras, menos dos ajos que reservaremos. Cuando esté caliente la cazuela ponemos el aceite y rehogamos las verduras con un poquito de sal. Ahora añadimos el pollo, cortado en trocitos pequeños y le ponemos una pizca de sal. Cocinamos el pollo unos 5 minutos. En este punto ponemos las ciruelas y el arroz y lo rehogamos hasta que se ponga transparente. Seguidamente añadimos el caldo hirviendo y también pondremos un majado de los dos ajos y el perejil (que previamente habremos hecho en un mortero). Por último añadiremos un poco de colorante y ajustaremos el punto de sal, si fuera necesario. Se cocerá unos 18 minutos a fuego medio y cuando ya esté casi blando lo taparemos y dejaremos reposar 5 minutos con el fuego apagado.


Para el emplatado utilicé un aro metálico y lo decoré con hojas de lechugas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las ciruelas son opcionales, pero las recomiendo porque dan un toque mágico.
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