Arroz con pollo y verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de arroz redondo
- 1 zanahoria
- Medio calabacín
- 1 tomate rojo
- 4 ajos
- 250 gr de pechuga de pollo
- 10 ciruelas pasas sin hueso
- 600 ml de caldo de pollo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Colorante alimentario
- Hojas de lechugas variadas (para decorar)
- Perejil fresco
- Media cebolla
Preparación de la receta
En primer lugar ponemos una cazuela de barro a calentar, a fuego mínimo. Mientras tanto cortamos en cuadraditos pequeños todas las verduras, menos dos ajos que reservaremos. Cuando esté caliente la cazuela ponemos el aceite y rehogamos las verduras con un poquito de sal. Ahora añadimos el pollo, cortado en trocitos pequeños y le ponemos una pizca de sal. Cocinamos el pollo unos 5 minutos. En este punto ponemos las ciruelas y el arroz y lo rehogamos hasta que se ponga transparente. Seguidamente añadimos el caldo hirviendo y también pondremos un majado de los dos ajos y el perejil (que previamente habremos hecho en un mortero). Por último añadiremos un poco de colorante y ajustaremos el punto de sal, si fuera necesario. Se cocerá unos 18 minutos a fuego medio y cuando ya esté casi blando lo taparemos y dejaremos reposar 5 minutos con el fuego apagado.
Para el emplatado utilicé un aro metálico y lo decoré con hojas de lechugas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Las ciruelas son opcionales, pero las recomiendo porque dan un toque mágico.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!