Arroz con pollo y verduras
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Plato ?nico Plato:Plato ?nico
 Estilo: Paellas y arroces, Estilo: Paellas y arroces,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 gr de arroz redondo 200 gr de arroz redondo
 1 zanahoria 1 zanahoria
 Medio calabacín Medio calabacín
 1 tomate rojo 1 tomate rojo
 4 ajos 4 ajos
 250 gr de pechuga de pollo 250 gr de pechuga de pollo
 10 ciruelas pasas sin hueso 10 ciruelas pasas sin hueso
 600 ml de caldo de pollo 600 ml de caldo de pollo
 3 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de aceite de oliva
 Colorante alimentario Colorante alimentario
 Hojas de lechugas variadas (para decorar) Hojas de lechugas variadas (para decorar)
 Perejil fresco Perejil fresco
 Media cebolla Media cebolla
- Receta paso a paso
- En primer lugar ponemos una cazuela de barro a calentar, a fuego mínimo. Mientras tanto cortamos en cuadraditos pequeños todas las verduras, menos dos ajos que reservaremos. Cuando esté caliente la cazuela ponemos el aceite y rehogamos las verduras con un poquito de sal. Ahora añadimos el pollo, cortado en trocitos pequeños y le ponemos una pizca de sal. Cocinamos el pollo unos 5 minutos. En este punto ponemos las ciruelas y el arroz y lo rehogamos hasta que se ponga transparente. Seguidamente añadimos el caldo hirviendo y también pondremos un majado de los dos ajos y el perejil (que previamente habremos hecho en un mortero). Por último añadiremos un poco de colorante y ajustaremos el punto de sal, si fuera necesario. Se cocerá unos 18 minutos a fuego medio y cuando ya esté casi blando lo taparemos y dejaremos reposar 5 minutos con el fuego apagado.
 Para el emplatado utilicé un aro metálico y lo decoré con hojas de lechugas.
 
