Arroz con pollo especial
Cocinamos contigo Ep: 133
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 133
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de arroz
- 2 pechugas de pollo
- Pimienta de jamaica
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 100 g de guisantes congelados
- 1 hueso de jamón
- Azafrán en hebras
Preparación de la receta
Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo y pimiento verde.
Cuando esté listo el sofrito, añadimos las pechugas de pollo troceadas y dejamos que se doren ligeramente. Le ponemos sal y la pimienta de Jamaica.
Incorporamos el arroz, le damos un par de vueltas y lo cubrimos con agua hirviendo a la que habremos añadido un hueso de jamón para darle saborcito.
Cuando rompa el hervor le añadimos el azafrán en hebras, los guisantes y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer hasta que el arroz está en su punto, unos 10 minutos. Lo dejamos reposar.
Servir y decorar con un poco de romero.
Receta propuesta por Mª Mar Rañó
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