Arroz con pollo especial
Cocinamos contigo      Ep: 133

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 133

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de arroz
  • 2 pechugas de pollo
  • Pimienta de jamaica
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 100 g de guisantes congelados
  • 1 hueso de jamón
  • Azafrán en hebras

Preparación de la receta

Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo y pimiento verde.


Cuando esté listo el sofrito, añadimos las pechugas de pollo troceadas y dejamos que se doren ligeramente. Le ponemos sal y la pimienta de Jamaica.


Incorporamos el arroz, le damos un par de vueltas y lo cubrimos con agua hirviendo a la que habremos añadido un hueso de jamón para darle saborcito.


Cuando rompa el hervor le añadimos el azafrán en hebras, los guisantes y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer hasta que el arroz está en su punto, unos 10 minutos. Lo dejamos reposar.


Servir y decorar con un poco de romero.


Receta propuesta por Mª Mar Rañó


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