Arroz con pollo especial
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de arroz
- 2 pechugas de pollo
- Pimienta de jamaica
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 100 g de guisantes congelados
- 1 hueso de jamón
- Azafrán en hebras
- Preparación de la receta
Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo y pimiento verde.
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Cuando esté listo el sofrito, añadimos las pechugas de pollo troceadas y dejamos que se doren ligeramente. Le ponemos sal y la pimienta de Jamaica.
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Incorporamos el arroz, le damos un par de vueltas y lo cubrimos con agua hirviendo a la que habremos añadido un hueso de jamón para darle saborcito.
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Cuando rompa el hervor le añadimos el azafrán en hebras, los guisantes y ponemos a punto de sal. Dejamos cocer hasta que el arroz está en su punto, unos 10 minutos. Lo dejamos reposar.
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Servir y decorar con un poco de romero.
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Receta propuesta por Mª Mar Rañó