El Pozo

Arroz con naranja almendras y flores
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 222
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la jalea de naranja:
  • 600 g de naranjas (el zumo y la piel)
  • 300 g de azúcar
  • Para el velo de naranja:
  • 300 ml de zumo de naranja
  • 1 sobre de azafrán en polvo
  • 100 ml de agua
  • 6 hojas de gelatina
  • Para el arroz:
  • 100 g de arroz
  • 25 g de azúcar
  • 4 vainas de cardamomo
  • 50 g de mantequilla
  • Para la decoración: 
  • Flores comestibles
  • Almendras sin tostar

Preparación de la receta

Comenzamos preparando la jalea. Para ello debemos pelar las naranjas (intentando no coger la parte blanca) y blanquear las pieles 3 veces en agua hirviendo. Para ello tenemos que meter  y sacar 3 veces en 3 aguas diferentes.


A continuación, hacemos zumo con las naranjas y añadimos este a un cazo al fuego. Añadimos el azúcar y las pieles blanqueadas cortadas en juliana fina.


Cocemos a fuego medio durante 30 minutos para obtener la jalea. Reservamos.


Para el velo hidratamos las hojas de gelatina en agua fría siguiendo las indicaciones del fabricante. Mientras, calentamos el zumo y el agua mezclado con el azafrán. Ponemos a cocer e introducimos las hojas de gelatina escurridas. Diluimos bien y entibiamos.


Cuando haya perdido temperatura, vertemos nuestra mezcla sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno. Dejamos que solidifique.


Ahora, cocinamos el arroz con 5 partes de agua durante 25 minutos. Cuando esté listo incorporamos las semillas de cardamomo.


También añadimos la jalea, el azúcar y la mantequilla. Movemos para que se derrita y quede cremoso.


Servimos el arroz sobre un plato llano y encima ponemos el velo. Decoramos con flores comestibles y almendras.


Servimos.


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