
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la jalea de naranja:
600 g de naranjas (el zumo y la piel)
300 g de azúcar
Para el velo de naranja:
300 ml de zumo de naranja
1 sobre de azafrán en polvo
100 ml de agua
6 hojas de gelatina
Para el arroz:
100 g de arroz
25 g de azúcar
4 vainas de cardamomo
50 g de mantequilla
Para la decoración:
Flores comestibles
Almendras sin tostar
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la jalea. Para ello debemos pelar las naranjas (intentando no coger la parte blanca) y blanquear las pieles 3 veces en agua hirviendo. Para ello tenemos que meter y sacar 3 veces en 3 aguas diferentes.
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A continuación, hacemos zumo con las naranjas y añadimos este a un cazo al fuego. Añadimos el azúcar y las pieles blanqueadas cortadas en juliana fina.
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Cocemos a fuego medio durante 30 minutos para obtener la jalea. Reservamos.
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Para el velo hidratamos las hojas de gelatina en agua fría siguiendo las indicaciones del fabricante. Mientras, calentamos el zumo y el agua mezclado con el azafrán. Ponemos a cocer e introducimos las hojas de gelatina escurridas. Diluimos bien y entibiamos.
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Cuando haya perdido temperatura, vertemos nuestra mezcla sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno. Dejamos que solidifique.
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Ahora, cocinamos el arroz con 5 partes de agua durante 25 minutos. Cuando esté listo incorporamos las semillas de cardamomo.
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También añadimos la jalea, el azúcar y la mantequilla. Movemos para que se derrita y quede cremoso.
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Servimos el arroz sobre un plato llano y encima ponemos el velo. Decoramos con flores comestibles y almendras.
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Servimos.