Arroz con leche de coco y mango

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina asturiana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100gr arroz
  • 400gr leche de coco
  • 100gr nata 35%
  • 500g leche
  • 2 ramas canela en rama
  • 10gr gengibre rallado
  • 160gr azucar
  • 2 piezas mango maduros

Preparación de la receta


En primer lugar introduciremos todos los ingredientes en una olla, menos el mango.
lo pondremos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y seguidamente le bajaremos el fuego y cocinaremos durante 30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
una vez cocinado lo reservaremos en nevera para que se enfrie tapado con un film a piel para que no nos forme costra
Seguidamente prepararemos el coulis de mango.
pelaremos los mangos maduros y quitaremos el hueso, seguidamente trituraremos la carne y pasaremos por un colador para quitar las enhebras.

Para el emplatado cogeremos una copa de martini y pondremos en el fondo un poco del coulis de mango, a continuación añadiremos con una cuchara el arroz con leche, y decoraremos con un poco de cacao en polvo

Trucos

una vez frió el arroz removeremos con una cuchara para que se mezcle bien el arroz conn la crema

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