Arroz con leche de coco y mango
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina asturiana,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100gr arroz
- 400gr leche de coco
- 100gr nata 35%
- 500g leche
- 2 ramas canela en rama
- 10gr gengibre rallado
- 160gr azucar
- 2 piezas mango maduros
- Receta paso a paso
- En primer lugar introduciremos todos los ingredientes en una olla, menos el mango.
lo pondremos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y seguidamente le bajaremos el fuego y cocinaremos durante 30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
una vez cocinado lo reservaremos en nevera para que se enfrie tapado con un film a piel para que no nos forme costra
Seguidamente prepararemos el coulis de mango.
pelaremos los mangos maduros y quitaremos el hueso, seguidamente trituraremos la carne y pasaremos por un colador para quitar las enhebras.
Para el emplatado cogeremos una copa de martini y pondremos en el fondo un poco del coulis de mango, a continuación añadiremos con una cuchara el arroz con leche, y decoraremos con un poco de cacao en polvo