Arroz con leche de coco y frutas secas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un bote de 400ml de leche de coco
  • 180gr de arroz redondo normal
  • 700ml de leche fresca entera
  • 1 rama de canela
  • 3 tiras de piel limón
  • 200gr de azúcar
  • Canela en polvo para cubrir
  • Para acompañar frutas secas al gusto
  • Pasas, dátiles, orejones…

Preparación de la receta


1. Vamos a aromatizar la leche. Así que en una olla echamos la leche entera, la rama de canela y las tiras de piel de limón. Y lo ponemos al fuego hasta que hierva.

2. Cuando hierva bajamos el fuego y removemos.

3. Quitamos las pieles de limón y echamos el arroz.

4. El arroz debe hervir entre 30 y 40 minutos. Lo dejamos cocer a fuego lento y dando vueltas cada 5 minutos.

5. Cuando pasen 20 minutos quitamos las ramas de canela y echamos el azúcar y la leche de coco bien batida. Damos vueltas sin apagar el fuego hasta q1ue se disuelva bien todo.

6. Una vez diluido el azúcar daremos unas vueltas más y coceremos 5 minutos más para que se mezclen bien los sabores. Probamos el arroz y si esta tierno apagamos el fuego.

7. Servimos el arroz con leche en las copas y las metemos en la nevera.

8. En el momento de servir espolvoreamos la canela y decoramos con frutos secos al gusto.

Os animo a que la hagáis.... os aseguro que os encantará y que sorprenderéis en casa con ella!


Foto del plato terminado:

Trucos

El arroz con leche de coco es un postre típico tailandés.

La leche de coco es un ingrediente muy empleado en las cocinas de Asia.

En nuestro país actualmente se utiliza cada vez más debido a que está compuesta por muchos nutrientes y produce muchos beneficios al organismo.

Además esta leche no contiene lactosa ni proteínas lácteas ya que es una leche vegetal; por lo que es ideal para las personas alérgicas a la lactosa.
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