Arroz con leche de coco y frutas secas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Un bote de 400ml de leche de coco
180gr de arroz redondo normal
700ml de leche fresca entera
1 rama de canela
3 tiras de piel limón
200gr de azúcar
Canela en polvo para cubrir
Para acompañar frutas secas al gusto
Pasas, dátiles, orejones…
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Vamos a aromatizar la leche. Así que en una olla echamos la leche entera, la rama de canela y las tiras de piel de limón. Y lo ponemos al fuego hasta que hierva.

    2. Cuando hierva bajamos el fuego y removemos.

    3. Quitamos las pieles de limón y echamos el arroz.

    4. El arroz debe hervir entre 30 y 40 minutos. Lo dejamos cocer a fuego lento y dando vueltas cada 5 minutos.

    5. Cuando pasen 20 minutos quitamos las ramas de canela y echamos el azúcar y la leche de coco bien batida. Damos vueltas sin apagar el fuego hasta q1ue se disuelva bien todo.

    6. Una vez diluido el azúcar daremos unas vueltas más y coceremos 5 minutos más para que se mezclen bien los sabores. Probamos el arroz y si esta tierno apagamos el fuego.

    7. Servimos el arroz con leche en las copas y las metemos en la nevera.

    8. En el momento de servir espolvoreamos la canela y decoramos con frutos secos al gusto.

    Os animo a que la hagáis.... os aseguro que os encantará y que sorprenderéis en casa con ella!