El Pozo

Arroz con leche
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 122
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 65 g de arroz
  • 750 ml de leche entera
  • 1 rama de canela
  • 250 ml leche merengada
  • Cáscara de limón
  • 150 g de azúcar
  • Para el caramelo  rubio y filigranas:
  • 150 g de azúcar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es hervir el arroz con leche y canela durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.


En un cazo hervimos la leche con el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la leche merengada durante 10 minutos.


Colamos y reservamos.


Mezclamos el arroz con la leche y lo ponemos de nuevo al fuego.


Movemos hasta que adquiera textura.


Servimos en boles individuales.


Por otro lado, preparamos un caramelo rubio en la sartén con cuidado para que no se queme y se lo ponemos por encima al arroz con leche para que solidifique.


Además, en un silpat, pintamos unas líneas de caramelo y dejamos que se enfríe para obtener bonitas figuras con las que decorar el postre.


Servir.


Receta propuesta por Beatriz Lara


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina