Arroz con leche
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
65 g de arroz
750 ml de leche entera
1 rama de canela
250 ml leche merengada
Cáscara de limón
150 g de azúcar
Para el caramelo rubio y filigranas:
150 g de azúcar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es hervir el arroz con leche y canela durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
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En un cazo hervimos la leche con el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la leche merengada durante 10 minutos.
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Colamos y reservamos.
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Mezclamos el arroz con la leche y lo ponemos de nuevo al fuego.
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Movemos hasta que adquiera textura.
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Servimos en boles individuales.
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Por otro lado, preparamos un caramelo rubio en la sartén con cuidado para que no se queme y se lo ponemos por encima al arroz con leche para que solidifique.
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Además, en un silpat, pintamos unas líneas de caramelo y dejamos que se enfríe para obtener bonitas figuras con las que decorar el postre.
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Servir.
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Receta propuesta por Beatriz Lara