Arroz con leche
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 65 g de arroz 65 g de arroz
 750 ml de leche entera 750 ml de leche entera
 1 rama de canela 1 rama de canela
 250 ml leche merengada 250 ml leche merengada
 Cáscara de limón Cáscara de limón
 150 g de azúcar 150 g de azúcar
 Para el caramelo  rubio y filigranas: Para el caramelo  rubio y filigranas:
 150 g de azúcar 150 g de azúcar
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es hervir el arroz con leche y canela durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos. 
- 
En un cazo hervimos la leche con el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la leche merengada durante 10 minutos. 
- 
Colamos y reservamos. 
- 
Mezclamos el arroz con la leche y lo ponemos de nuevo al fuego. 
- 
Movemos hasta que adquiera textura. 
- 
Servimos en boles individuales. 
- 
Por otro lado, preparamos un caramelo rubio en la sartén con cuidado para que no se queme y se lo ponemos por encima al arroz con leche para que solidifique. 
- 
Además, en un silpat, pintamos unas líneas de caramelo y dejamos que se enfríe para obtener bonitas figuras con las que decorar el postre. 
- 
Servir. 
- 
Receta propuesta por Beatriz Lara 
 
