Arroz con costra ilicitano

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1Kilo arroz
- 1 bote tomate natural triturado
- 1/2 pollo
- 1/2 conejo
- 1/2 kilo carne de cerdo, costillar
- 1/2 kilo embutido variado, salchichas blancas, rojas,"botifarró", "blanquet"
- 1 rama perejil
- 1pizca nuez moscada
- 1 pastilla caldo de ave
- 1 ramita tomilo a ser posible natural
- sal, y aceite
- 1 docena huevos
- azafrán
Preparación de la receta
Ponemos la leña en la barbacoa hasta conseguir hacer brasas . Entonces pondremos el recipiente de barro a calentar y dentro aceite para sofreir la carne y el embutido.
Lo primero que freiremos será la carne, sazonada.
Añadiremos el perejil , la nuez moscada, la pastilla de caldo concentrado.

Añadimos el embutido y sofreimos también.
Agregamos entonces el tomate triturado y el azafrán.

Una vez está todo sofrito, añadimos el arroz y la sal, y sofreimos también.
Agregamos entonces el agua y el tomillo, y dejamos cocer a la brasa, vigilando que ni se arrebate, ni hayan pocas brasas.
Mientras tanto batimos la docena de huevos y le añadimos la sal correspondiente.
Cuando el arroz esté ya casi a punto, vertemos el huevo batido sobre el arroz, y RÁPIDAMENTE, tendremos que coger nuestro artilugio para la brasa, llamado "costrera" y tapamos el recipiente de barro, SACANDO LA LEÑA Y BRASAS DE DEBAJO Y PONIÉNDOLO SOBRE LA COSTRERA, para que haga las veces de HORNO.
Ya sólo queda dejar que cueza y levante el huevo, formándose sobre el arroz una capa de "tortilla" tostada y con el sabor de la leña.
Una delicia.
Foto del plato terminado:

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