Arroz con conejo, pollo y caracoles
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pimiento rojo grande
- 1 Conejo troceado
- 1 Pollo de campo troceado
- 2 docenas de serranas (caracoles) limpias y cocidas
- 1 kg de arroz
- 1 cabeza de ajo
- 2 Tomates
- 4 Ñoras
- 1 vaso de aceite
- 5 litros de caldo hecho con los huesos del pollo y el conejo
- 2 cucharadas de colorante alimentario
- Azafrán
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos en tiras grandes el pimiento rojo y rallamos los tomatescon piel. Reservamos.
Después, ponemos una paellera al fuego y añadimos el aceite. Cuando esté caliente incorporamos el pimiento. Una vez dorado, lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos el conejo y el pollo. Cuando la carne haya cogido color incorporamos la cabaza de ajo entera. Sofreímos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el ajo, añadimos los tomates rallados y una ramita de perejil. Removemos con una espumadera y seguimos cocinando.
A continuación, añadimos caldo de pollo y conejo hasta cubrir por completo el contenido de la paellera. Dejamos que hierva a fuego fuerte durante 5-7 minutos.
Pasados estos minutos, añadimos las serranas cocidas, el colorante, una pizca de azafrán y la sal.
Incorporamos el arroz, cocinamos a fuego máximo durante 18 minutos. Añadimos el pimiento que habíamos reservado y las ñoras cortadas en cuartos. Dejamos reposar durante 5 minutos.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Mercedes Alonso, alcaldesa de Elche, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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