Arroz con conejo, pollo y caracoles
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 Pimiento rojo grande
      • 1 Conejo troceado
      • 1 Pollo de campo troceado
      • 2 docenas de serranas (caracoles) limpias y cocidas
      • 1 kg de arroz
      • 1 cabeza de ajo
      • 2 Tomates
      • 4 Ñoras
      • 1 vaso de aceite
      • 5 litros de caldo hecho con los huesos del pollo y el conejo
      • 2 cucharadas de colorante alimentario
      • Azafrán
      • Perejil
      • Sal

      Preparación de la receta

      En primer lugar, troceamos en tiras grandes el pimiento rojo y rallamos los tomatescon piel. Reservamos.


      Después, ponemos una paellera al fuego y añadimos el aceite. Cuando esté caliente incorporamos el pimiento. Una vez dorado, lo retiramos y reservamos.


      En el mismo aceite sofreímos el conejo y el pollo. Cuando la carne haya cogido color incorporamos la cabaza de ajo entera. Sofreímos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el ajo, añadimos los tomates rallados y una ramita de perejil. Removemos con una espumadera y seguimos cocinando.


      A continuación, añadimos caldo de pollo y conejo hasta cubrir por completo el contenido de la paellera. Dejamos que hierva a fuego fuerte durante 5-7 minutos.


      Pasados estos minutos, añadimos las serranas cocidas, el colorante, una pizca de azafrán y la sal.


      Incorporamos el arroz, cocinamos a fuego máximo durante 18 minutos. Añadimos el pimiento que habíamos reservado y las ñoras cortadas en cuartos. Dejamos reposar durante 5 minutos.


      Emplatamos y servimos.

      Trucos

      Mercedes Alonso, alcaldesa de Elche, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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