El Pozo

Arroz con conejo en moscatel
PROGRAMA: Te paso el delantal T2      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de conejo
  • 2 Zanahorias
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 4 Clavos
  • 4 dientes de ajo
  • 325 g de arroz
  • 1 vaso de vino Moscatel
  • 1 ramita de romero
  • 1 l de agua
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner, tres horas antes de comenzar a preparar la receta, el arroz en remojo.


Picamos el pimiento rojo, la cebolla, el tomate, la patata y las zanahorias en cuadrados.


Calentamos el agua con el romero y el laurel. Sazonamos.


En una cazuela calentamos aceite, incorporamos la cebolla y cuando esté dorada añadimos los dientes de ajo picados. Seguidamente, incorporamos el pimiento y dejamos pochar.


Salpimentamos el conejo y lo añadimos a la cazuela. Lo doramos ligeramente.


Incorporamos el tomate cortado.


Mojamos con el vaso de vino moscatel y dejamos reducir.


Añadimos el arroz (que ha estado 3 horas previamente en remojo) al agua con el romero y el laurel para que coja el sabor. Retiramos el romero y laurel.


Cuando haya reducido el vino, volcamos el agua y el arroz en la cazuela del conejo. Sazonamos.


Añadimos las zanahorias, las patatas y los 4 clavos.


Dejamos cocer 15 minutos.


Receta elaborada por Miguel Rabaneda


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