- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de conejo
- 2 Zanahorias
- ½ Pimiento rojo
- 1 Tomate
- 1 Patata
- 1 Cebolla
- 2 hojas de laurel
- 4 Clavos
- 4 dientes de ajo
- 325 g de arroz
- 1 vaso de vino Moscatel
- 1 ramita de romero
- 1 l de agua
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner, tres horas antes de comenzar a preparar la receta, el arroz en remojo.
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Picamos el pimiento rojo, la cebolla, el tomate, la patata y las zanahorias en cuadrados.
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Calentamos el agua con el romero y el laurel. Sazonamos.
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En una cazuela calentamos aceite, incorporamos la cebolla y cuando esté dorada añadimos los dientes de ajo picados. Seguidamente, incorporamos el pimiento y dejamos pochar.
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Salpimentamos el conejo y lo añadimos a la cazuela. Lo doramos ligeramente.
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Incorporamos el tomate cortado.
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Mojamos con el vaso de vino moscatel y dejamos reducir.
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Añadimos el arroz (que ha estado 3 horas previamente en remojo) al agua con el romero y el laurel para que coja el sabor. Retiramos el romero y laurel.
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Cuando haya reducido el vino, volcamos el agua y el arroz en la cazuela del conejo. Sazonamos.
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Añadimos las zanahorias, las patatas y los 4 clavos.
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Dejamos cocer 15 minutos.
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Receta elaborada por Miguel Rabaneda