Arroz con chocos y costilla ibérica

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 vasos de arroz
- aceite oliva virgen extra
- 7 vasos de caldo de costilla y caparazón de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 chocos pequeños de huelva o sepia
- 1 costilla iberica ( 400 gramos)
- 1/2 vaso vino blanco ( barbadillo o vino fino?
- azafrán
- 1 clavo
- pimentón dulce
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con chocos y costilla ibérica:
Marcamos las costillas en la paellera hasta que se doren con un poco de aceite de oliva virgen
Retiramos y colocamos en una olla exprés con una cargada de pollo, cubrimos de agua y ponemos a fuego durante 25 minutos .
Picamos muy bien la cebolla, el pimiento y los dos dientes de ajo y sofreímos durante diez minutos a fuego medio. Una vez este bien rehogada la verdura incorporamos los chocos troceados y los sofreímos con la verdura. Pasados tres minutos incorporamos los dos tomates, a los que hemos quitado la piel y hemos picado. Añadimos una hoja de laurel , medio vaso de vino y un poco de sal y rehogamos hasta que se reduzca .
Sobre el sofrito añadimos los tres vasos de arroz y a fuego fuerte removemos el arroz un par de minutos. Retiramos y troceamos las costillas y las añadimos y el caldo donde hemos hecho la costilla lo usamos para echar los siete vasos al arroz. Incorporamos un majado de pimienta, azafrán, pimentón y clavo . El tiempo de cocción será de 30 minutos , siendo la mitad a fuego medio y la mitad a fuego bajo. Apagamos, reposamos tapando con papel de cocina y servimos .

Retiramos y colocamos en una olla exprés con una cargada de pollo, cubrimos de agua y ponemos a fuego durante 25 minutos .
Picamos muy bien la cebolla, el pimiento y los dos dientes de ajo y sofreímos durante diez minutos a fuego medio. Una vez este bien rehogada la verdura incorporamos los chocos troceados y los sofreímos con la verdura. Pasados tres minutos incorporamos los dos tomates, a los que hemos quitado la piel y hemos picado. Añadimos una hoja de laurel , medio vaso de vino y un poco de sal y rehogamos hasta que se reduzca .
Sobre el sofrito añadimos los tres vasos de arroz y a fuego fuerte removemos el arroz un par de minutos. Retiramos y troceamos las costillas y las añadimos y el caldo donde hemos hecho la costilla lo usamos para echar los siete vasos al arroz. Incorporamos un majado de pimienta, azafrán, pimentón y clavo . El tiempo de cocción será de 30 minutos , siendo la mitad a fuego medio y la mitad a fuego bajo. Apagamos, reposamos tapando con papel de cocina y servimos .
Foto del plato terminado:

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