Arroz con chocos y costilla ibérica

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 vasos de arroz
  • aceite oliva virgen extra
  • 7 vasos de caldo de costilla y caparazón de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chocos pequeños de huelva o sepia
  • 1 costilla iberica ( 400 gramos)
  • 1/2 vaso vino blanco ( barbadillo o vino fino?
  • azafrán
  • 1 clavo
  • pimentón dulce

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con chocos y costilla ibérica:

Marcamos las costillas en la paellera hasta que se doren con un poco de aceite de oliva virgen

Retiramos y colocamos en una olla exprés con una cargada de pollo, cubrimos de agua y ponemos a fuego durante 25 minutos .

Picamos muy bien la cebolla, el pimiento y los dos dientes de ajo y sofreímos durante diez minutos a fuego medio. Una vez este bien rehogada la verdura incorporamos los chocos troceados y los sofreímos con la verdura. Pasados tres minutos incorporamos los dos tomates, a los que hemos quitado la piel y hemos picado. Añadimos una hoja de laurel , medio vaso de vino y un poco de sal y rehogamos hasta que se reduzca .


Sobre el sofrito añadimos los tres vasos de arroz y a fuego fuerte removemos el arroz un par de minutos. Retiramos y troceamos las costillas y las añadimos y el caldo donde hemos hecho la costilla lo usamos para echar los siete vasos al arroz. Incorporamos un majado de pimienta, azafrán, pimentón y clavo . El tiempo de cocción será de 30 minutos , siendo la mitad a fuego medio y la mitad a fuego bajo. Apagamos, reposamos tapando con papel de cocina y servimos .

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina