Arroz con bogavante a mi estilo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. arroz bomba
- 2 bogavantes gallegos vivos
- 200 gr. de gambas peladas
- 200 gr. de almejas
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo morron
- 1 pimiento verde zamorano
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal
- Azafran en hebras
- Vino albariÑo
- 1200ml. de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 tomate natural pelado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con bogavante a mi estilo:
LO PRIMERO ES DISPONER DEL TIEMPO SUFICIENTE PARA PREPARAR ESTA RECETA,YA QUE ES MUY IMPORTANTE LA ATENCION A TEMPERATURAS,EL CUIDADO DE MARISCO VIVO Y LA PRESENTACION,PARA QUE RESULTE UN PLATO VISUALMENTE APETECIBLE. COMENZAMOS:
PONEMOS EL CALDO DE PESCADO A CALENTAR A FUEGO LENTO. PICAMOS LAS VERDURAS MUY PEQUEÑAS.ACONTINUACION PARTIMOS LOS BOGAVANTES POR LA MITAD DE COLA A CABEZA,Y RESERVAMOS LO QUE SE DESPRENDE DE LAS CABEZAS(POR QUE ESTO ES LO QUE DARA POTENCIA AL PLATO). EN UN MORTERO HACEMOS UN MAJAO CON LOS AJOS EL PERIJIL Y SAL Y AÑADIMOS LO QUE HABIAMOS RESERVADO DE LAS CABEZAS Y HECHAMOS EN EL MORTERO EL VINO BLANCO HASTA LLENAR EL MORTERO. COGEMOS UNA CAZUELA DE BARRO ARROCERA Y LA PONEMOS A CALENTAR A FUEGO FUERTE CON UN CHORRO DE ACEITE,DORAMOS EN ELLA LOS BOGAVANTES Y RESERVAMOS,EN LA MISMA CAZUELA A FUEGO LENTO PONEMOS A REHOGAR LAS VERDURAS,CON UN POQUITO DE SAL Y AÑADIMOS EL TOMATE BIEN PICADO. UNA VEZ BIEN POCHADITO AÑADIMOS LAS GAMBAS,LAS ALMEJAS Y EL AZAFRAN REHOGAMOS UNOS SEGUNDOS. SUBIMOS EL FUEGO AÑADIMOS EL ARROZ Y REHOGAMOS UN MINUTITO Y ECHAMOS EL CALDO HIRVIENDO PARA NO CORTAR LA COCCION DEL ARROZ,REMOVEMOS Y DEJAMOS HERVIR A FUEGO FUERTE 5 MIN.LO VAJAMOS A FUEGO LENTO OTROS 5MIN,REMOVEMOS CON UNA CUCHUARA DE MADERA Y PONDREMOS LOS BOGAVANTES CON LAS CASCARAS HACIA ARRIBA TAPAMOS CON PAPEL ALBAL Y DEJAMOS 5MIN. APAGAMOS Y DEJAMOS REPOSAR 2-3MIN O A GUSTO DE CADA UNO PERO PROCURANDO QUE QUEDE UN POCO CALDOSO. SERVIMOS Y ACOMPAÑAREMOS CON UN ALBARIÑO BIEN FRIO.

PONEMOS EL CALDO DE PESCADO A CALENTAR A FUEGO LENTO. PICAMOS LAS VERDURAS MUY PEQUEÑAS.ACONTINUACION PARTIMOS LOS BOGAVANTES POR LA MITAD DE COLA A CABEZA,Y RESERVAMOS LO QUE SE DESPRENDE DE LAS CABEZAS(POR QUE ESTO ES LO QUE DARA POTENCIA AL PLATO). EN UN MORTERO HACEMOS UN MAJAO CON LOS AJOS EL PERIJIL Y SAL Y AÑADIMOS LO QUE HABIAMOS RESERVADO DE LAS CABEZAS Y HECHAMOS EN EL MORTERO EL VINO BLANCO HASTA LLENAR EL MORTERO. COGEMOS UNA CAZUELA DE BARRO ARROCERA Y LA PONEMOS A CALENTAR A FUEGO FUERTE CON UN CHORRO DE ACEITE,DORAMOS EN ELLA LOS BOGAVANTES Y RESERVAMOS,EN LA MISMA CAZUELA A FUEGO LENTO PONEMOS A REHOGAR LAS VERDURAS,CON UN POQUITO DE SAL Y AÑADIMOS EL TOMATE BIEN PICADO. UNA VEZ BIEN POCHADITO AÑADIMOS LAS GAMBAS,LAS ALMEJAS Y EL AZAFRAN REHOGAMOS UNOS SEGUNDOS. SUBIMOS EL FUEGO AÑADIMOS EL ARROZ Y REHOGAMOS UN MINUTITO Y ECHAMOS EL CALDO HIRVIENDO PARA NO CORTAR LA COCCION DEL ARROZ,REMOVEMOS Y DEJAMOS HERVIR A FUEGO FUERTE 5 MIN.LO VAJAMOS A FUEGO LENTO OTROS 5MIN,REMOVEMOS CON UNA CUCHUARA DE MADERA Y PONDREMOS LOS BOGAVANTES CON LAS CASCARAS HACIA ARRIBA TAPAMOS CON PAPEL ALBAL Y DEJAMOS 5MIN. APAGAMOS Y DEJAMOS REPOSAR 2-3MIN O A GUSTO DE CADA UNO PERO PROCURANDO QUE QUEDE UN POCO CALDOSO. SERVIMOS Y ACOMPAÑAREMOS CON UN ALBARIÑO BIEN FRIO.
Foto del plato terminado:

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