Arroz con bogavante
Darío y Cía      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Darío y Cía
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Bogavantes
  • 350 g de arroz
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tomates
  • 2 g de azafrán
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de colorante
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de bogavante
  • Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero, hacemos un sofrito con cebolla, ajo, pimientos y zanahoria picados.


Mientras, escaldamos los tomates, pelamos, picamos y añadimos al sofrito.


Agregamos el arroz y rehogamos.


Incorporamos el pimentón, el colorante, damos unas vueltas y regamos con el vino blanco.


Por otro lado, ponemos una olla con agua hirviendo y cocemos los bogavantes durante un minuto.


Sacamos de la olla y enfriamos rápidamente en agua con hielo.


Pelamos y cocinamos a la plancha.


Añadimos al arroz el caldo de cocer los bogavantes y espolvoreamos con azafrán tostado. Dejamos cocer el arroz hasta que esté en su punto.


Servimos el arroz en un plato sopero acompañado del bogavante a la plancha. Decoramos con cebollino.


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