Arroz con bogavante
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Bogavantes
350 g de arroz
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 Zanahoria
2 Tomates
2 g de azafrán
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de colorante
100 ml de vino blanco
1 l de caldo de bogavante
Cebollino
- Preparación de la receta
Lo primero, hacemos un sofrito con cebolla, ajo, pimientos y zanahoria picados.
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Mientras, escaldamos los tomates, pelamos, picamos y añadimos al sofrito.
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Agregamos el arroz y rehogamos.
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Incorporamos el pimentón, el colorante, damos unas vueltas y regamos con el vino blanco.
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Por otro lado, ponemos una olla con agua hirviendo y cocemos los bogavantes durante un minuto.
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Sacamos de la olla y enfriamos rápidamente en agua con hielo.
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Pelamos y cocinamos a la plancha.
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Añadimos al arroz el caldo de cocer los bogavantes y espolvoreamos con azafrán tostado. Dejamos cocer el arroz hasta que esté en su punto.
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Servimos el arroz en un plato sopero acompañado del bogavante a la plancha. Decoramos con cebollino.