Arroz con atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 unidades diente de ajo
  • 150 gr pimiento verde
  • 1 pastilla y media de caldo de pollo
  • 250 gr arroz
  • 50 ml vino blanco
  • 4 latitas atún en aceite
  • 1 pizca colorante amarillo
  • 650 ml agua caliente

Preparación de la receta


Poner en el vaso los ajos, los pimientos en mitades y el aceite de las latas de atún. Picar 6 segundos, a velocidad 4. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y calentar 5 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el arroz y sofreir a 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


Añadir el agua, las pastillas de caldo,el colorante amarillo y el vino y calentar 13 minutos a 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


Añadir el atún que hemos reservado en las latas y envolver el arroz con la espátula suavemente para que los trocitos de atún se mezclen ( a mí no me gusta moverlo en exceso ya que me gusta que los trozos de atún se vean al comerlos, no me gusta muy desmenuzado).


Foto del plato terminado:

Trucos

En mi casa gusta mucho el arroz, así que con estas cantidades, dá para 3 platos, si en casa sois personas a las que el arroz os harta más, te dará para 4 platitos.
Esta misma receta con fideos gordos también esta muy rica.
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