Arroz con atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 unidades diente de ajo
150 gr pimiento verde
1 pastilla y media de caldo de pollo
250 gr arroz
50 ml vino blanco
4 latitas atún en aceite
1 pizca colorante amarillo
650 ml agua caliente
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en el vaso los ajos, los pimientos en mitades y el aceite de las latas de atún. Picar 6 segundos, a velocidad 4. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y calentar 5 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

    Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el arroz y sofreir a 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

    Añadir el agua, las pastillas de caldo,el colorante amarillo y el vino y calentar 13 minutos a 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

    Añadir el atún que hemos reservado en las latas y envolver el arroz con la espátula suavemente para que los trocitos de atún se mezclen ( a mí no me gusta moverlo en exceso ya que me gusta que los trozos de atún se vean al comerlos, no me gusta muy desmenuzado).