El Pozo

Arroz con almejas y verduras
PROGRAMA: ¿Qué comemos hoy?      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 400 g de almejas
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • 2 espárragos verdes
  • 100 g de habas
  • 50 g de ajetes
  • Fumet de pescado
  • Salsa de tomate frito
  • Azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Incorporamos aceite en la paellera. Picamos los ajetes y los rehogamos. Después, picamos los espárragos y agregamos los tallos.


Troceamos el calabacín en daditos y lo añadimos al salteado. Hacemos lo mismo con la berenjena las habas y el tomate frito.


Dejamos que se poche un poco e incorporamos las almejas.


Echamos el caldo de pescado medido, 2 tazas y un poquito más por 1 taza de arroz.


Añadimos unas hebras de azafrán y el arroz. Sazonamos.


Lo horneamos durante 18 minutos a una temperatura de 180º C y dejamos que repose unos minutos antes de servir.


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