Arroz con almejas y verduras
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 400 g de almejas
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1 pimiento verde
- 2 espárragos verdes
- 100 g de habas
- 50 g de ajetes
- Fumet de pescado
- Salsa de tomate frito
- Azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Incorporamos aceite en la paellera. Picamos los ajetes y los rehogamos. Después, picamos los espárragos y agregamos los tallos.
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Troceamos el calabacín en daditos y lo añadimos al salteado. Hacemos lo mismo con la berenjena las habas y el tomate frito.
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Dejamos que se poche un poco e incorporamos las almejas.
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Echamos el caldo de pescado medido, 2 tazas y un poquito más por 1 taza de arroz.
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Añadimos unas hebras de azafrán y el arroz. Sazonamos.
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Lo horneamos durante 18 minutos a una temperatura de 180º C y dejamos que repose unos minutos antes de servir.