Arroz con almejas y verduras Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz
400 g de almejas
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 pimiento verde
2 espárragos verdes
100 g de habas
50 g de ajetes
Fumet de pescado
Salsa de tomate frito
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Incorporamos aceite en la paellera. Picamos los ajetes y los rehogamos. Después, picamos los espárragos y agregamos los tallos.

  3. Troceamos el calabacín en daditos y lo añadimos al salteado. Hacemos lo mismo con la berenjena las habas y el tomate frito.

  4. Dejamos que se poche un poco e incorporamos las almejas.

  5. Echamos el caldo de pescado medido, 2 tazas y un poquito más por 1 taza de arroz.

  6. Añadimos unas hebras de azafrán y el arroz. Sazonamos.

  7. Lo horneamos durante 18 minutos a una temperatura de 180º C y dejamos que repose unos minutos antes de servir.