Arroz con algas y setas
Cocina sana      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de arroz integral
  • 1 paquete pequeño de algas hiziki
  • 500 g de setas variadas
  • Raíz de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de caldo vegetal
  • Sal
  • Hierbas:
  • Cebollino
  • Cilantro
  • Perejil

Preparación de la receta

La mejor manera para hacer el arroz integral es en la olla exprés o la ultrarrápida.


Primero, introducimos el arroz en una olla y cubrimos de agua 2 dedos por encima del borde del arroz.


Cuando sube el 2º aro, dejamos cocer 10 minutos. Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y dejamos enfriar. El arroz debe quedar suelto.


Dejamos las algas en agua caliente. Una vez hinchadas, las escurrimos sobre un colador.


Cortamos las setas en trozos regulares. Doramos el ajo y el jengibre, le añadimos las setas y salteamos todo.


Añadimos parte de las hierbas picadas.


Finalmente, añadimos las algas, el arroz y salteamos todo junto. 


Le ponemos un chorrito de caldo vegetal o de agua, en su defecto. Lo salteamos todo junto unos 4 minutos.


En último lugar, añadimos el resto de las hierbas picadas finamente.


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