Arroz con algas y setas
PROGRAMA: Cocina sana
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de arroz integral
- 1 paquete pequeño de algas hiziki
- 500 g de setas variadas
- Raíz de jengibre
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de caldo vegetal
- Sal
- Hierbas:
- Cebollino
- Cilantro
- Perejil
Preparación de la receta
La mejor manera para hacer el arroz integral es en la olla exprés o la ultrarrápida.
Primero, introducimos el arroz en una olla y cubrimos de agua 2 dedos por encima del borde del arroz.
Cuando sube el 2º aro, dejamos cocer 10 minutos. Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y dejamos enfriar. El arroz debe quedar suelto.
Dejamos las algas en agua caliente. Una vez hinchadas, las escurrimos sobre un colador.
Cortamos las setas en trozos regulares. Doramos el ajo y el jengibre, le añadimos las setas y salteamos todo.
Añadimos parte de las hierbas picadas.
Finalmente, añadimos las algas, el arroz y salteamos todo junto.
Le ponemos un chorrito de caldo vegetal o de agua, en su defecto. Lo salteamos todo junto unos 4 minutos.
En último lugar, añadimos el resto de las hierbas picadas finamente.
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