Arroz con algas y setas Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de arroz integral
1 paquete pequeño de algas hiziki
500 g de setas variadas
Raíz de jengibre
1 diente de ajo
1 chorrito de caldo vegetal
Sal
Hierbas:
Cebollino
Cilantro
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. La mejor manera para hacer el arroz integral es en la olla exprés o la ultrarrápida.

  3. Primero, introducimos el arroz en una olla y cubrimos de agua 2 dedos por encima del borde del arroz.

  4. Cuando sube el 2º aro, dejamos cocer 10 minutos. Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y dejamos enfriar. El arroz debe quedar suelto.

  5. Dejamos las algas en agua caliente. Una vez hinchadas, las escurrimos sobre un colador.

  6. Cortamos las setas en trozos regulares. Doramos el ajo y el jengibre, le añadimos las setas y salteamos todo.

  7. Añadimos parte de las hierbas picadas.

  8. Finalmente, añadimos las algas, el arroz y salteamos todo junto. 

  9. Le ponemos un chorrito de caldo vegetal o de agua, en su defecto. Lo salteamos todo junto unos 4 minutos.

  10. En último lugar, añadimos el resto de las hierbas picadas finamente.