Arroz con alcachofas y calamares
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz bomba
- 1 kg de alcachofas
- 1 l de fumet de pescado
- 2 manojos de ajos tiernos
- 500 g de calamares
- 3 cucharadas soperas de tomate rallado
- 1 cucharadita de pimentón
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 8 hebras de azafrán
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Arroz con alcachofas y calamares.
Para comenzar, limpiamos las alcachofas, nos quedamos con el corazón y cortamos por la mitad.
Limpiamos los calamares y troceamos.
Ponemos a calentar el aceite en la paella y cuando esté caliente sofreímos las alcachofas y los ajos tiernos. Reservamos.
Sofreímos los calamares durante unos minutos.
Cuando los calamares hayan cogido un poco de color, agregamos las alcachofas y los ajos tiernos que habíamos reservado. Añadimos una pizca de sal.
Agregamos el tomate y sofreímos unos minutos.
Cuando el tomate tenga una tonalidad oscura, agregamos la cucharadita de pimentón. Bajamos el fuego y removemos.
Seguidamente, echamos el arroz y sofreímos un par de minutos.
Incorporamos el fumet caliente.
Después, echamos las hebras de azafrán y la sal y removemos para repartir el arroz por toda la paella.
Hervimos 18 minutos y dejamos reposar.
Servimos.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Milhojas de frambuesa con nata.
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