Arroz con alcachofas y calamares
Verano Fácil      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz bomba
  • 1 kg de alcachofas
  • 1 l de fumet de pescado
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 500 g de calamares
  • 3 cucharadas soperas de tomate rallado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 8 hebras de azafrán
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Arroz con alcachofas y calamares.

Para comenzar, limpiamos las alcachofas, nos quedamos con el corazón y cortamos por la mitad.


Limpiamos los calamares y troceamos.


Ponemos a calentar el aceite en la paella y cuando esté caliente sofreímos las alcachofas y los ajos tiernos. Reservamos.


Sofreímos los calamares durante unos minutos.


Cuando los calamares hayan cogido un poco de color, agregamos las alcachofas y los ajos tiernos que habíamos reservado. Añadimos una pizca de sal.


Agregamos el tomate y sofreímos unos minutos.


Cuando el tomate tenga una tonalidad oscura, agregamos la cucharadita de pimentón. Bajamos el fuego y removemos.


Seguidamente, echamos el arroz y sofreímos un par de minutos.


Incorporamos el fumet caliente.


Después, echamos las hebras de azafrán y la sal y removemos para repartir el arroz por toda la paella.


Hervimos 18 minutos y dejamos reposar.


Servimos.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Milhojas de frambuesa con nata.


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