Arroz con alcachofas y calamares Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz bomba
1 kg de alcachofas
1 l de fumet de pescado
2 manojos de ajos tiernos
500 g de calamares
3 cucharadas soperas de tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
150 ml de aceite de oliva virgen extra
8 hebras de azafrán
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, limpiamos las alcachofas, nos quedamos con el corazón y cortamos por la mitad.

  3. Limpiamos los calamares y troceamos.

  4. Ponemos a calentar el aceite en la paella y cuando esté caliente sofreímos las alcachofas y los ajos tiernos. Reservamos.

  5. Sofreímos los calamares durante unos minutos.

  6. Cuando los calamares hayan cogido un poco de color, agregamos las alcachofas y los ajos tiernos que habíamos reservado. Añadimos una pizca de sal.

  7. Agregamos el tomate y sofreímos unos minutos.

  8. Cuando el tomate tenga una tonalidad oscura, agregamos la cucharadita de pimentón. Bajamos el fuego y removemos.

  9. Seguidamente, echamos el arroz y sofreímos un par de minutos.

  10. Incorporamos el fumet caliente.

  11. Después, echamos las hebras de azafrán y la sal y removemos para repartir el arroz por toda la paella.

  12. Hervimos 18 minutos y dejamos reposar.

  13. Servimos.

  14. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Milhojas de frambuesa con nata.