- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz bomba
- 1 kg de alcachofas
- 1 l de fumet de pescado
- 2 manojos de ajos tiernos
- 500 g de calamares
- 3 cucharadas soperas de tomate rallado
- 1 cucharadita de pimentón
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 8 hebras de azafrán
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos las alcachofas, nos quedamos con el corazón y cortamos por la mitad.
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Limpiamos los calamares y troceamos.
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Ponemos a calentar el aceite en la paella y cuando esté caliente sofreímos las alcachofas y los ajos tiernos. Reservamos.
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Sofreímos los calamares durante unos minutos.
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Cuando los calamares hayan cogido un poco de color, agregamos las alcachofas y los ajos tiernos que habíamos reservado. Añadimos una pizca de sal.
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Agregamos el tomate y sofreímos unos minutos.
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Cuando el tomate tenga una tonalidad oscura, agregamos la cucharadita de pimentón. Bajamos el fuego y removemos.
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Seguidamente, echamos el arroz y sofreímos un par de minutos.
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Incorporamos el fumet caliente.
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Después, echamos las hebras de azafrán y la sal y removemos para repartir el arroz por toda la paella.
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Hervimos 18 minutos y dejamos reposar.
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Servimos.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Milhojas de frambuesa con nata.