Arroz con acelgas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo grande de acelgas
  • 1 patata mediana
  • 1/2 nabo amarillo
  • 1/2 bote de alubias blancas
  • 2 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 250g de arroz
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de pimiento dulce
  • Aceite y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con acelgas:

En una cacerola se cubre la base de aceite y se vierten las acelgas troceadas, la patata troceada y el nabo partido.
Se añade sal al gusto.
Se va removiendo y cuando ha perdido el agua se añade el ajo picado; enseguida el tomate (se deja que se fría menos de un minuto), una pizca de pimentón dulce y 1,5 litros de agua. Después del agua, también se añaden las alubias.
Se deja hervir 20 minutos.
Se añade el arroz y un poco de azafrán (si se ha evaporado mucha agua se vuelve a añadir más antes de poner el arroz).
Se deja hervir 20 minutos más, y, mientras, rectificamos de sal.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina