Arroz campero con huevo frito (concurso inauguramos el bar de canal cocina)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos de arroz
  • 3 salchichas tipo frankfurt
  • 2 lonchas de lomo
  • 200 gramos tomate frito
  • 1 cebolla
  • Pimienta al gusto
  • 500 ml caldo de pollo
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz campero con huevo frito (concurso inauguramos el bar de canal cocina):

Pelamos la cebolla y la cortamos en finas láminas. Ponemos aceite en una sartén o una paellera. dejamos calentar y echamos la cebolla para que se poche.
Cuando casi esté hecha le echamos los frankfurts y el lomo cortado a trocitos. Echamos sal, removemos y dejamos freir durante 5 minutos a fuego suave. Echamos a continuación el tomate frito, bajamos el fuego y dejamos cocer 5 minutos más. Añadimos el arroz y el caldo de pollo. Removemos bien y esperamos a que el arroz absorva el caldo.
Cuando ya esté apagamos el fuego. Provamos para ver si está bien de sal (sino añadimos) y echamos por último la pimienta. Tapamos con un paño y mientras esperamos que repose freímos los huevos en el aceite.
Servimos en fuentes individuales. Ponemos en el fondo de la fuente el huevo y por alrededor el arroz. Dejamos la parte del medio al descubierto para que se vea bien la yema y el plato entre por los ojos y sea más apetecible; que como suele decirse, muchas veces se come con la mirada...

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina