Arroz caldoso mixto al horno de leña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g arroz
  • 1/2 pollo
  • 250g gambas
  • 250g almejas
  • 1/4 vino
  • 2 cucharas tomate frito
  • 1g pimenton
  • 1g azafran en hebra
  • 4 ajos
  • 2 alcachofas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 rama peregil
  • 1 sal
  • 1 cuchara pimenton
  • 1 cuchara pequeña pimienta en grano
  • 1 litro agua

Preparación de la receta


se sofrien tres ajos en aceite de oliva virgen extra. cuando esten dorados se sacan y se echan al mortero.


en el mismo aceite freimos el pollo troceado y sin piel al que hemos puesto sal, cuando este dorado echamos los corazones de alcachofas cortadas, el pimiento verde y el pimiento rojo cortado en tiras que tambien hemos puesto sal.


preparamos en un mortero: el azafran de hebra,un ajo crudo, los ajos que hemos dorado al principio, el peregil,pimienta en grano. se machaca todo y se le añade el vino.


cuando este dorado lo anterior se le añade las gambas y las almejas, mareamos bien y añadimos las cucharadas de tomate frito, se marea y se le añade el pimenton y rapidamente el contenido del mortero, dejar hervir unos minutos.


seguidamente le ponemos el agua hasta cubrir el contenido y un poco mas dejamos hervir 20 minutos. cuando ha hervido ese tiempo observaremos si necesita mas agua entonces es cuando se la podemos añadir si no es asi añadiremos el arroz y dejaremos hervir 20 minutos mas. una vez transcurrido ese tiempo retiraremos del fuego o calor, taparemos con una servilleta o paño y dejaremos reposar 5 minutos y ya estara listo para sevir.


Foto del plato terminado:

Trucos

un truquito que suelo usar para darle mas sabor es añadirle a la coccion un pimiento rojo seco o ñora. y tambien si queremos darle ese color amarillo, le podemos añadir a la coccion cúrcuma que tambien le dara sabor y color.
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