Arroz caldoso mixto al horno de leña
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g arroz
1/2 pollo
250g gambas
250g almejas
1/4 vino
2 cucharas tomate frito
1g pimenton
1g azafran en hebra
4 ajos
2 alcachofas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 rama peregil
1 sal
1 cuchara pimenton
1 cuchara pequeña pimienta en grano
1 litro agua
- Receta paso a paso
- se sofrien tres ajos en aceite de oliva virgen extra. cuando esten dorados se sacan y se echan al mortero.
en el mismo aceite freimos el pollo troceado y sin piel al que hemos puesto sal, cuando este dorado echamos los corazones de alcachofas cortadas, el pimiento verde y el pimiento rojo cortado en tiras que tambien hemos puesto sal.
preparamos en un mortero: el azafran de hebra,un ajo crudo, los ajos que hemos dorado al principio, el peregil,pimienta en grano. se machaca todo y se le añade el vino.
cuando este dorado lo anterior se le añade las gambas y las almejas, mareamos bien y añadimos las cucharadas de tomate frito, se marea y se le añade el pimenton y rapidamente el contenido del mortero, dejar hervir unos minutos.
seguidamente le ponemos el agua hasta cubrir el contenido y un poco mas dejamos hervir 20 minutos. cuando ha hervido ese tiempo observaremos si necesita mas agua entonces es cuando se la podemos añadir si no es asi añadiremos el arroz y dejaremos hervir 20 minutos mas. una vez transcurrido ese tiempo retiraremos del fuego o calor, taparemos con una servilleta o paño y dejaremos reposar 5 minutos y ya estara listo para sevir.