Arroz caldoso con setas y cigalas
Al grano T2      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de hongos
  • 2 Cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 8 Cigalas
  • 400 g de arroz bomba
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, en una cazuela con un poco de aceite, doramos las cigalas y las reservamos.


Por otro lado, pelamos las cebolletas y los ajos, los picamos y los sofreímos en la misma cazuela de las cigalas hasta que se doren.


Cortamos los hongos en dados y, cuando las cebolletas hayan cogido color, los añadimos. Dejamos sofreír todo junto.


Incorporamos también a la cazuela el arroz. Lo rehogamos y le añadimos el caldo hirviendo.


Ponemos a punto de sal y lo dejamos hervir durante 10 minutos. Pasado el tiempo, incorporamos las cigalas y dejamos cocinar todo junto durante 5 minutos más, dándole 3 minutos de reposo.


Emplatamos y decoramos con perejil picado.


Servimos.

Trucos

El arroz debe rehogar antes de incorporarle el caldo; si éste está hirviendo, quedará mucho más uniforme y suelto. La sal se debe añadir al principio (el arroz no la absorbe bien a última hora), pero debemos tener en cuenta la que lleva el caldo.


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