Arroz caldoso con setas y cigalas
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de hongos
- 2 Cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 8 Cigalas
- 400 g de arroz bomba
- 1 l de caldo de pescado
- 1 manojo de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una cazuela con un poco de aceite, doramos las cigalas y las reservamos.
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Por otro lado, pelamos las cebolletas y los ajos, los picamos y los sofreímos en la misma cazuela de las cigalas hasta que se doren.
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Cortamos los hongos en dados y, cuando las cebolletas hayan cogido color, los añadimos. Dejamos sofreír todo junto.
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Incorporamos también a la cazuela el arroz. Lo rehogamos y le añadimos el caldo hirviendo.
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Ponemos a punto de sal y lo dejamos hervir durante 10 minutos. Pasado el tiempo, incorporamos las cigalas y dejamos cocinar todo junto durante 5 minutos más, dándole 3 minutos de reposo.
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Emplatamos y decoramos con perejil picado.
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Servimos.