Arroz caldoso con setas y cigalas Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de hongos
2 Cebolletas
2 dientes de ajo
8 Cigalas
400 g de arroz bomba
1 l de caldo de pescado
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una cazuela con un poco de aceite, doramos las cigalas y las reservamos.

  3. Por otro lado, pelamos las cebolletas y los ajos, los picamos y los sofreímos en la misma cazuela de las cigalas hasta que se doren.

  4. Cortamos los hongos en dados y, cuando las cebolletas hayan cogido color, los añadimos. Dejamos sofreír todo junto.

  5. Incorporamos también a la cazuela el arroz. Lo rehogamos y le añadimos el caldo hirviendo.

  6. Ponemos a punto de sal y lo dejamos hervir durante 10 minutos. Pasado el tiempo, incorporamos las cigalas y dejamos cocinar todo junto durante 5 minutos más, dándole 3 minutos de reposo.

  7. Emplatamos y decoramos con perejil picado.

  8. Servimos.